segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Souflé de Peixe

- 400 gr de peixe cozido (pescada por exemplo)
- 4 ovos
- 40 gr manteiga
- 40 gr farinha
- 4 dl leite

1. Desfiar o peixe cozido e retirar espinhas
2. Fundir manteiga numa caçarola
3. Juntar farinha
4. Misturar bem
5. Juntar leite aos poucos misturando sempre até espessar
6. Fora do calor juntar as gemas
7. Adicionar depois o peixe
8. Temperar com sal e pimenta
9. Misturar bem
10. Bater claras em castelo e juntar as claras ao preparado
11. Untar uma forma para souflé com manteiga e farinha
12. Colocar o preparado na forma
13. Cozer em forno bem quente (210ºC) cerca de 30 a 45 minutos.

Deve ser servido imediatamente após sair do forno acompanhado com uma boa salada!

Adoramos!

Nota: Pode-se substituir o peixe por outros ingredientes como queijos!


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