domingo, 31 de janeiro de 2010

Clafoutis de amoras


A minha mãe, na época das cerejas, faz muitas vezes esta receita com cerejas. Mas, na verdade, podemos utilizar cerejas, amoras, framboesas...

Ingredientes:
- Manteiga para untar a forma
- 750 gr amoras
- 125 gr açucar
- 50 gr farinha
- 3 ovos batidos
- 1 c. chá essência de baunilha
- 300 ml de leite

1. Juntar farinha, açucar e leite com essência de baunilha
2. Juntar ovos batidos à mistura,
3. Untar a forma
4. Colocar as amoras lavadas e escorridas num pirex (de tarte)
5. Colocar o preparado sobre as amoras
6. Cozer em forno médio (180ºC).
7. Depois de cozido e de arrefecer um pouco polvilhar com açucar em pó.

Eu prefiro comer o clafoutis ainda morno...


Sem comentários:

Enviar um comentário